您的位置:>穿越火线>战术研究>

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

在即将更新的特种兵模式中,有一个非常引人注目的模式特点,那就是死亡后可以以伞降的形式加入战场。在其他很多射击游戏中都有空降兵的身影,但在火线中这还属于首次。

相信大家对空降兵这个概念并不陌生,空降兵又称伞兵,是以空降、机降(如滑翔机)等方式投入地面作战的兵种或部队。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

伞兵的历史,还要追溯到一战期间,有两名士兵经一架双翼飞机的机翼上跳下,携带部分炸药炸毁了敌方的仓库,此举在当时引起了轰动。而在第二次世界大战中,苏联,德国和美国等数国都多次运用空降兵,空降兵正式进入了人们的视野,在历史上流下了浓墨重彩的一笔。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

伞兵都是作为战略部队使用,它是战场战略机动力量,可以为整个战局创造战机,或进行战略上的筹划,简单来说他是为了给其他军兵种创造战机而进行作战。

空降方式进入战场可以避开敌人防守严密的防御工事,让敌人的防御企图彻底落空。空降兵的出现让防御工作变得更为艰难:那些从地理上看起来较为安全的地区变得不再安全,对于具有战略地位的这类纵深要地,必须设法分兵设防。

这也是空降兵战略意义的所在,即其存在所造成敌人伤害的机会成本增加。空降兵也可以作为突击前锋,夺占战略要地,为后续大部队的空中机动或地面推进建立桥头堡。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

到了现代军事化作战中,空降兵正在朝着规模袖珍化、进入战场方式的多样化以及执行任务的多样化的方向改进。

规模袖珍化,是因为现代军用飞机的造价越来越昂贵,防空武器的效能也越来越高,先不算空降过程中的单位损耗,光是大规模空降后的兵力集结就是一个大问题。历史上几次有名的大规模空降行动中,空降后能够成功集结的士兵比例几乎都不足三分之一,他们都以自身惨烈的损失为自己的这一壮举画上悲痛的一笔。

进入战场方式的多样化以及执行任务的多样化,是指空降部队可能会以伞降、机降(直升机、固定翼飞机、滑翔机甚至动力滑翔伞)、特种飞行器甚至借助特种车辆加入战场,作战目标则可以是压制、遮断、牵制、营救、抓捕、暗杀、破坏、占领甚至是偷盗,面对的敌人则是正规军、游击组织或恐怖分子。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

当然,在火线的特种兵模式中,“空降兵”(具体来说是伞兵)这一概念被简化,玩家可以在任何时候按下P键选择你下一次死亡后的复活方式,通过在屏幕左侧的图标你可以知道当前你为何种复活方式。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

既然是简化,你选择伞降复活的话是无法决定你的降落位置的,只能随机在几个固定的降落位置降落。虽然你降落过程中是无敌的,但是在你降落位置附近的不管是队友还是敌人,都知道哪个位置降落了哪个阵营的人,队友可能并不会去支援你,但是敌人有很大几率去埋伏你一波,一定要当心。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

伞降复活危险重重,但即便如此它也是有着诸多优点的:一,以伞降方式复活可以让你以最快的速度加入战场,直接跳过从复活点走到前线的这一大段距离,省去很多时间,兵贵神速;二,你在降落过程中可以从空中快速纵览战场,看到一部分敌人的位置和防御机械,为你之后展开有针对性的行动创造了条件。

火线大百科 科普令人闻风丧胆的空降兵

6月28日、29日,火线即将全网更新特种兵模式,届时大家就可以自己到游戏中体验一下当伞兵的感觉啦,大家敬请期待!


[编辑:叶子猪小秘书]
分享到: