您的位置:>穿越火线>焦点关注>

男童玩手游花5万

随着智能手机的发展,手机游戏越来越多样化,手机游戏也已经越来越普及,甚至手机游戏已经变成了一种社交工具,但是手机游戏的各种弊端,却一直被人诟病。男童玩手游花5万再次惊爆吃瓜群众,今年8岁的言言拿着爷爷的手机玩游戏,半天时间竟花去了近5万元购买游戏装备。这一下子又将手机游戏推上了风口浪尖,运营商、支付平台、监管部门,三方究竟谁应该背锅?

男童玩手游花5万 运营商和监管部门谁该背锅

67岁的程爹爹住在武昌徐家棚,孙子言言今年才8岁。7月28日上午8点左右,言言嚷着要爷爷的手机玩游戏,并称只用花20元钱。程爹爹想到20元钱也不多,就将手机支付宝的密码告诉了孙子。看到孙子玩得很入迷,程爹爹便忙着自己的家务事。

当天下午4点,言言要去参加羽毛球培训,并将手机还给了爷爷。程爹爹打开手机一看,一连串支付宝的转账短信让他惊呆了。短短七八个小时的时间内,他的手机支付宝共转账30次,支付宝内的5万多元只剩下1000余元。

程爹爹赶紧询问孙子。原来,孙子在玩游戏的过程中,用爷爷的支付宝购买了50多万个充值钻石,将支付宝内的钱几乎花光了,游戏上尚余23万多个钻石没有使用。

昨天,武汉晚报记者从程爹爹的手机短信上看到:从上午7点54分起,言言第一笔支付宝转账确实是20元,一个半小时后,转账记录开始增多,金额从几十元、几百元到3280元不等,至下午4点半共转账30笔,所涉金额4.9万多元。

孩子从爷爷的手机上下载的是一款名叫“口袋妖怪VS”的游戏,由福州海牛网络科技公司开发。言言的妈妈事后第一时间与海牛客服联系,说明了情况并要求将充值的钱返还,但一周时间过去了,问题一直没有得到解决。

男童玩手游花5万 运营商和监管部门谁该背锅

男童玩手游花5万 部分充值记录

[编辑:叶子猪小秘书]
下一篇:CF9周年王牌夺宝
分享到: